Verein Geopark Vulkanregion Vogelsberg (e.V.)

Vorstandsmitglieder des Geoparks. V.l.n.r.: Michael Plettenberg (Amöneburg), Matthias Weitzel (Mücke), Heiko Stock (Lautertal), Susanne Schaab (Schotten). Es fehlt Landrat Manfred Görig. Geopark-Geschäftsführer Hartmut Greb (v.l.) und Geopark-Geologe Daniel Korb (v.r.)

Der Geopark Vulkanregion Vogelsberg hat es sich zum Ziel gemacht, die feurige Vergangenheit sichtbar und erlebbar zu machen. Wichtig ist aber auch, wie die Erdgeschichte die Region, die Entwicklung des Menschen, seine Kultur und die Natur geformt hat.

Der Geopark Vulkanregion Vogelsberg wurde 2012 als eingetragener Verein (e.V.) gegründet.

Die Bürgermeister/Innen von Amöneburg, Lautertal, Mücke und Schotten bilden den Vorstand. Landrat Manfred Görig ist Vorsitzender des Vereins.

Vereinsmitglieder

Stand: Mai 2015 (3,5MB)

Informationsbroschüre

Erscheinungsjahr 2012
Erscheinungsjahr 2012 (2,3MB)

Mitglieder im Geopark (Feb. 2016). Kartendaten: Christian Krug; Geodatenmanagement Vogelsbergkreis.

Mitgliedschaft und Satzung

Dem Vorstand steht unterstützend und beratend der Fachbeirat zur Seite:

NameInstitution/FunktionKontakt
Landrat Manfred GörigVorsitzender Geopark Vulkanregion Vogelsberg e.V.Link
Matthias Weitzel Bürgermeister Mücke, stellv. Vorsitzender Geopark Vulkanregion Vogelsberg e.V.Link
Susanne Schaab Bürgermeisterin SchottenLink
Heiko Stock Bürgermeister Lautertal, Vorsitzender Fachbeirat Geopark Vulkanregion Vogelsberg e.V.Link
Michael Plettenberg Bürgermeister AmöneburgLink
Hartmut Greb Geschäftsführer des Geopark Vulkanregion Vogelsberg e.V.Link
Prof. Dr. Andreas Dittmann Justus-Liebig-Universität Gießen, Institut für GeographieLink
Prof. Dr. Jürgen Wunderlich Johann-Wolfgang-Goethe-Universität, Frankfurt a. M., Institut für Physische GeographieLink
Dr. Martin Reiss Philipps-Universität Marburg, Fachbereich GeographieLink